招商局港口(00144.HK)

招商局港口境外布局覆盖六大洲 对冲贸易战影响

时间:18-09-04 00:21    来源:新浪

出海记|招商局港口(00144)境外布局覆盖六大洲 对冲贸易战影响

参考消息网9月4日报道 港媒称,招商局港口主席付刚峰于中期业绩记者会上预测,今年境内港口吞吐量有所上升,期望可达到中偏上的数字,而海外料有双位数的吞吐量增长,因与集团的业务开拓和区域经济有关。他相信,即使中美贸易战令两地航线受影响,但只要有需求,客户亦会从其他国家入口,所以对集团的影响有限。

据香港《经济日报》网站8月31日报道,副总经理兼执行董事郑少平表示,若贸易战持续,在下半年或明年会对航线有负面影响,但对公司的影响仍然有限。因美国航线只占公司约10%左右,而境内占比只有约7%至8%。

郑少平续称,面对贸易战,集团的中长期订单或未有实质情况反映,相信业务可能受影响,但暂时船公司及客户未有作出任何改变。

未来增长来自海外

报道称,付刚峰表示,集团未来会积极发展“一带一路”沿线的港口,认为集团未来的增长力来自海外,集团亦会寻找东南亚地方作发展,但暂时还未有落实的方案,而集团亦会评估当地的政府体制所带来的风险和当地经济能力,期望为股东带来巨大的利益。

参考消息网-出海记记者了解到,8月31日,招商局港口在香港举行业绩发布会,董事会主席付刚峰主持会议,执行董事兼副总经理郑少平首先介绍了公司2018年中期业绩,并与财务总监吕胜洲一起共同回答了记者提问。

责任编辑:梁斌 SF055