招商局港口(00144.HK)

深赤湾重组招商局港口获股东大会高票通过

时间:18-07-27 13:09    来源:证券时报

7月26日,深赤湾召开了2018年度第二次临时股东大会,审议深赤湾重大资产重组收购招商局港口(00144)等23项相关议案。据悉,对于本次重组方案的审议大股东需回避表决,而最终本次重组相关议案获股东大会超99%高票通过。这表明深赤湾此次重组方案获得了非关联股东的高度认可,也将预示深赤湾从此进入深耕港口业务的双平台、双战略新时代。

据此前深赤湾A披露的重大资产重组方案显示,深赤湾拟以发行A股股份的方式向 CMID(招商局投资发展有限公司)收购其持有的招商局港口38.72%的股份,标的资产作价246.5亿元。交易完成后,招商局集团优质港口资产将注入深赤湾,实现境内平台控制境外平台的架构。此外,深赤湾还拟采用询价方式定向发行股份募集配套资金,募集配套资金总额不超过40亿元。

重组积极响应一带一路政策 助力跨越式发展

随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,预计粤港澳大湾区将迎来实质性开启,粤港澳大湾区主题将有望持续催化相关主题投资机会,区域内地产开发、仓储物流、港口等行业将率先获得发展机遇。

据了解,本次交易完成后,招商局集团优质港口资产将注入深赤湾,将实现境内平台控制境外平台的架构,上市公司将通过招商局港口优越的地理优势全球化的业务布局,在一定程度上整合深圳地区港口资源,立足深圳母港,积极响应建设“粤港澳大湾区”国家战略;同时倚靠招商局港口丰富的国内外港口运营经验,积极拓展海外港、区、城项目,逐步打造成为具有国际视野和拓展能力的全球合作、发展平台。

招商局港口是世界领先的港口开发、投资和营运商,于中国沿海主要枢纽港建立了较为完善的港口网络群,所投资或投资并拥有管理权的码头遍及深圳香港、上海、宁波等集装箱枢纽港,并成功布局南亚、非洲、欧洲、南美洲及大洋洲等地港口;招商局港口投资运营的吉布提港、斯里兰卡科伦坡国际集装箱码头和汉港、土耳其Kumport集装箱码头等项目均得到了中央领导的积极评价和高度认可。在现有“一带一路”布局基础上,深赤湾将通过本次交易,以招商局港口为平台,借助香港的资本市场、资金、法律、人才、治理等综合优势,倚靠丰富的国内外港口运营经验,积极拓展海外港、区、城项目,打造成为具有国际视野和拓展能力的“一带一路”全球合作、发展平台。

综合来看,本次深赤湾重大重组是响应国家“一带一路”政策和粤港澳大湾区的发展趋势,积极推进国有企业改革,也是招商局旗下港口资源的优质整合。交易完成后,深赤湾通过将招商局港口纳入合并范围,实现资产规模和盈利水平的大幅提升。

深赤湾打造世界一流港口综合服务商

 据了解,深赤湾和招商局港口经营的赤湾港、妈湾港和蛇口港属于深圳西部港,与深圳东部的盐田港组成的深圳港,集装箱吞吐量位列全国港口第二,全球第三。而本次募投项目之一的海星码头,也是处于深圳西部港区位置,本次交易将在一定程度上整合深圳地区港口资源,形成分工合作优势互补、竞争有序的港口格局,增强深圳港口间的协同效应,以全面提升港口业务及港口相关业务(临港园区、综合物流等) 的综合竞争力为核心,增强粤港澳大湾区综合竞争实力,实现深圳港的供给侧结构性改革。

本次重组是招商局集团对下属港口资产战略整合方案的重要一步,也是招商局集团的又一战略布局。重组顺利完成有利于理顺招商局集团下属港口资产结构,释放两家上市公司的持续盈利能力和综合市场竞争力、形成有效协同,引导综合实力强劲的优质资产回归A股市场。招商局港口未来亦将获得境内A股上市公司平台投融资入口,增加融资、投资便利性。本次交易将同步解决同业竞争事项的历史桎梏,有利于两家上市公司未来的资本运作。

对于深赤湾而言,重组完成后,深赤湾将实际控制招商局港口,并将直接或间接持有招商局港口下属的境内外港口资产。深赤湾的业务定位亦将从之前的招商局集团下属赤湾港资产运作平台跃升为招商局集团下属港口资产运作、管理的综合战略平台定位。

从港口行业发展趋势来看,2017年港口业绩的好转,一方面得益于宏观形势企稳回暖之后带来的港口业务需求增加,另一方面得益于港口企业近几年在多元化领域的投资在今年的回报贡献进步提升。未来三五年实现港口资源的整合发展依然是行业发展主旋律,重组后的深赤湾也将立足深耕细作集装箱和散杂货两大核心主业,并充分利用大数据、信息化及智能化技术着力发展港口投资运营业务、港口延伸服务及综合开发业务,进一步扩大和完善公司的港口网络布局,增强港口间的协同效应,积极打造世界一流港口综合服务商。

另据重组相关资料显示,目前招商局港口境内拥有的土地超过730万平方米,其中不少土地是早年因建设港口、物流、仓储等获取的土地,目前许多土地已经位于城市中心地带(如前海蛇口地区),未来存在较大的想象空间。在境外,招商局港口拥有的土地面积将近2200万平方米,在境外复制“蛇口模式”大有可为。

对于投资而言,本次重组属于内部结构优化,港口集团的整体实力将进一步得到显著提升,继续夯实新招商局港口集团作为全球港口投资运营及综合服务商的领先地位。本次交易完成后,深赤湾每股收益、每股净资产都有显著提升,深赤湾整体价值较同行业相近规模的港口企业,尚有较大增长空间。未来,招商局集团港口资产的内部整合、战略外延将全部由新港口集团主体进行推动,上市公司战略地位将获得大幅提升。